用户: 密码: 首页 | 宁波市数字图书馆 | 宁波大学图书馆 | 宁波大学 | 旧版入口 | 帮助 | VIP?
LOGO
一、宁波港口物流特色库包括哪些内容?
物流商务信息子库:主要包括企业名录和港口名录两部分内容。其中企业名录是以宁波港口物流业为主,并收集国内其它大型物流企业信息,包括第三方物流企业和生产企业物流部门,同时整理国内工商注册物流公司及物流园区,提供企业规模、业务介绍、联系方法等信息。港口名录主要介绍国际主要港口的地理位置、吞吐量、主要泊位、航道水深、主要货物类型、港口腹地、疏港交通等。
物流研究信息子库:包括中外文与港口物流相关的期刊论文、学位论文、会议论文、图书目录、OA免费资源(包括OA期刊与工作文档)、实证研究等。并根据用户需求,不断完善其覆盖范围。其中实证研究,为物流行业各类案例整理。
物流教学与培训课件子库:包括机构、专家名录,国内外港口、物流相关的会议报道、会议资料,人员培训资料及宁波大学物流教学过程中产生的各种课件与视频。形成了宁波大学科研成果机构库。
物流基础设施信息子库:包括法律法规、科技报告、临港工业、物流专利、标准等子库。主要收录与港口物流相关的产业基础设施、临港产业等信息,收集与宁波特色产业(包括石化原料、金属矿物、工业装备、轻工医药等行业)与港口、运输路网等相关的物流基础设施、物流装备技术(专利、科技报告)等。
热点专题:已建成国内港口专题两个,共计各类数据全文0.34万条。主要:长三角港口物流、珠三角港口物流,主要在于收集整理区域港口的管理机制、规划、统计数据、规章制度,为宁波港口建设规划提供横向对比依据。正在建设渤海湾港口物流专题。另根据企业需求,把实证研究、音视频、教学课件、全文电子书等形成培训专题。根据物流业发展热点,形成第四方物流和物联网专题两个专题。
二、宁波港口物流特色库平台首页内容分布
 
三、怎么获取宁波港口物流特色库中的信息?
宁波港口物流特色库为用户提供全库检索、字库检索和单库浏览三种检索方式。
1、全库检索

全库检索词为“宁波港口物流”,点击检索,返回结果如下图。

获取其中一条信息的详细信息请点击具体题名,如“宁波港口物流发展的路径与对策”,得到详细信息如下图。

2、字库检索

字库检索词为“宁波港口物流”,选择“学位论文”和“期刊论文”点击确定,再进行检索,返回结果如下图。

3、单库浏览

鼠标直接点击“期刊论文”,返回结果如下图。

 
四、RSS资源推送服务

利用RSS技术来实现特色库平台上的数字资源面向读者德推送服务,即方便了读者的使用,又可在一定程度上提高数字资源的利用率。

点击首页中的RSS图标,返回结果如下图。

鼠标点击其中的“期刊论文”,返回结果如下图。

宁波大学 | 宁波大学图书馆 | 帮助
浙ICP备123456号 Tel:(+86 574)87600647
Copyright (C) www.nbgkwl.com All rights reserved.