新闻
宁波梅山保税港区获准开展汽车平行进口试点!
2016-11-08 10:20:45.313
近日,商务部等7部委联合发文,批复同意包括宁波梅山保税港区在内的四个非自贸试验区地区开展汽车平行进口试点。这是国家在自贸试验区范围之外首次批准开展汽车平行进口试点,属于自贸试验区试点特色政策的首次主动扩展。此次我区进入首批非自贸试验区汽车平行进口试点名单,使梅山获得国家赋予汽车平行进口试点多重政策红利,主要包括平行进口汽车三个月保税仓储、汽车自动进口许可证申领简化、汽车产品强制性产品认证(CCC认证)申请放宽等,将吸引国内大型平行进口汽车贸易商来我区开展业务,进一步壮大我区整车进口口岸产业规模。同时,汽车平行进口试点将促进宁波乃至浙江地区消费者享受试点要求的建立完善购车上牌、三包、召回、售后服务体系,使消费者就近享受到便利优质的平行进口汽车消费服务。下一步,我区将稳步推进汽车平行进口试点方案设计、平台搭建及售后服务体系构建等工作,稳步启动汽车平行进口试点。(文章来源:宁波市口岸协会)
关闭本页
宁波大学 | 宁波大学图书馆 | 帮助
浙ICP备123456号 Tel:(+86 574)87600647
Copyright (C) www.nbgkwl.com All rights reserved.