新闻
浙江省重点地市海上劳动关系三方协调机制全面建成!
2016-11-08 10:19:25.437

近日,台州市海上劳动关系三方协调机制座谈会暨签字仪式在台州椒江顺利举行,这标志着浙江省舟山、宁波、温州和台州等沿海重点地市海上劳动关系三方协调机制已经全面建成。

目前浙江省注册海员7.3万,约为全国海员总数的1/8,在全国各省份中仅次于山东而位列第二。其中以舟山4.02万、宁波1.09万、台州1.08万、温州0.42万位列全省分支局辖区前列。自2013年底浙江省海上劳动关系三方协调机制建成以来,按照浙海三方机制“在扩大覆盖范围,重点地市铺开上下功夫”的总要求,浙江海事局发挥三方会议的中枢纽带作用,积极推进地市级海上劳动关系三方协调机制建设。经过近3年的努力,目前,已分别在舟山、宁波、温州和台州建成市级海上劳动关系三方协调机制。浙江海事局通过加强指导,率先突破有基础的舟山市, 2014年8月26日,浙江首个地市级海上劳动关系三方协调机制在舟山正式成立。各分支局也陆续走访当地交通运输工会、航运协会,因地制宜,寻求突破。四地船东协会分别为:舟山海员管理协会、宁波市交通运输协会、温州市交通运输协会、台州海员管理协会;海员工会代表分别是:舟山市总工会、宁波市总工会交通运输工会、温州市交邮工会工委、台州市交通运输工会。

下一步,浙江海事局将充分发挥地市级三方机制在稳定劳动关系中的支撑作用,并形成联动效应,全面履行《2006海事劳工公约》,维护海员权益,努力实现船员得实惠、船东得效益、海运得发展、社会得稳定“多方共赢”的良好局面,进而促进航运经济持续稳定发展。

关闭本页
宁波大学 | 宁波大学图书馆 | 帮助
浙ICP备123456号 Tel:(+86 574)87600647
Copyright (C) www.nbgkwl.com All rights reserved.