新闻
舟山海事局保障宁波舟山港鼠浪湖矿石中转码头 顺利接靠第二艘40万吨级巨轮!
2016-11-08 08:30:03.343

10月16日1200分,装载39.1万吨铁矿的香港籍“ORE BRASIL”(巴西)轮在8艘拖轮协助下,顺利抵靠宁波舟山港鼠浪湖矿石中转码头。“巴西”轮船长362米,设计满载吃水23.023米,本次抵港实际吃水22.85米,是该码头继9月23日试靠“远见海”轮后的第二艘40万吨级满载矿砂船,也是该码头接靠的首艘40万吨级保税货船。

    该轮进港靠泊期间正值大潮汛,衢山东北面水域涌浪相对较大,且进出港渔船较多,为保证该船安全进出港口,10月14日下午,舟山海事局召集码头业主、船舶公司、引航、代理等相关单位召开了船前会,对船舶进出港引航、护航方案及稳泊等各个环节进行讨论,尽可能消除安全隐患。10月15日1400时,该局执法人员乘坐“海巡0732”提前对蛇移门航道至洋山进港航道水域进行扫航,驱离碍航作业渔船。10月16日0920时,该局执法人员联合当地政府相关部门工作人员分别乘坐“海巡0732”、“海巡07342”、“渔政33021”等3艘执法船艇,从黄泽洋灯船附近水域开始对“巴西”轮进行全程护航,驱离碍航船舶;1510时,“巴西”轮34根钢丝缆带缆完成,护航任务圆满完成。针对大潮汛所带来的稳泊压力,海事执法人员指派执法人员协同引水、码头方、船舶代理等四方共同驻船,对该船在港卸货期间稳泊和应急值守情况进行全面监控。

下一步,舟山海事部门将继续不断总结成功经验,提供优质服务,全力助推鼠浪湖矿石中转码头成为舟山江海联运服务中心建设的标杆工程。(文章来源:浙江海事局)

关闭本页
宁波大学 | 宁波大学图书馆 | 帮助
浙ICP备123456号 Tel:(+86 574)87600647
Copyright (C) www.nbgkwl.com All rights reserved.