新闻
宁波市侨联组织人员赴舟山考察交流 促共同发展!
2016-10-26 07:45:56.42

  中国侨网10月25日电 据浙江省侨联消息,为践行“为侨服务”宗旨,交流侨联工作经验,考察舟山市现代化建设成就,近日,由宁波市侨联党组书记、主席李承戍带队,市侨联组织海曙、鄞州、奉化、东钱湖等部分基层侨联领导及机关有关部室的同志,赴舟山市岱山县考察交流。

 

  李承戍一行首先考察了 “LHD林东模块化大型海洋潮流能发电项目”。该项目位于岱山县秀山岛海域,装机容量3.4兆瓦,8月15日首套发电机组成功发电。这是由我国自主研发生产,装机功率世界最大的潮流能发电机组。现在设计的年发电量是500万到600万度,可供应一个两三千户的乡镇全年的用电。

  期间,宁波市侨联一行还考察了舟山江海联运和舟山自贸区建设情况。得知“十三五”期间,宁波舟山港主通道(富翅岛到岱山双合段)即将建设,大家非常高兴,表示大桥建成后,两地的距离将更近了,来往将更加便捷。考察期间,两地侨联还就增进两地侨界合作,促进共同发展等共同关心的话题进行了探讨。

关闭本页
宁波大学 | 宁波大学图书馆 | 帮助
浙ICP备123456号 Tel:(+86 574)87600647
Copyright (C) www.nbgkwl.com All rights reserved.